mardi 20 janvier 2009
L’huile d’argan constitue une source de lipide non négligeable et comme nous l’avons vu dans la première partie, le rôle alimentaire des lipides n’est plus démontrer surtout dans les pays en voie de développement où il existe déjà une carence en protéines très marquée. Le vieillissement est en partie dû à une oxydation des composants de nos cellules qui se retrouvent alors avec des " radicaux libres ". Les anti-oxydants luttent contre ces radicaux libres. Il faut quotidiennement apporter à l’organisme des agents anti-oxydants qui s’opposent au vieillissement des cellules et des vitamines qui favorisent le renouvellement cellulaire. Notre organisme ne produit pas naturellement les acides gras essentiels. Ces acides gras se trouvent majoritairement dans les huiles végétales mais rarement également répartis.
La composition de l’huile d’Argan est l’une des plus équilibrées. L’huile d’Argan à une combinaison unique de principes actifs avec 50% d’acides gras mono insaturés et plus de 30% d’acides gras polyinsaturés, très riche en Gamma Tocophérols et Alpha Tocophérols, ces derniers sont essentiels pour la santé de nos membranes cellulaires à contrario des acides gras saturés ui la rigidifient. L’huile d’Argan contient à très haute dose de la Pro-Vitamine E associée à du Béta-Carotène reconnus comme étant des anti-oxydants majeurs.
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